ФБР арестовало 30-летнего CEO криптовалютного проекта AriseBank Джареда Райса. Ему предъявили обвинения в организации мошеннической схемы.

Джаред Райс обманул сотни инвесторов на 4 млн долларов. Прокуратура Северного округа штата Техас также обвиняет его в махинациях с незарегистрированными ценными бумагами и в мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации.

Райс активно позиционировал свой проект AriseBank как «первый децентрализованный банк». Он обещал инвесторам банковские счета, застрахованные Федеральной корпорацией по страхованию депозитов (FDIC), связанные с Visa дебетовые и кредитные карты, а также криптовалютные сервисы на базе собственного токена AriseCoin.

«На самом деле AriseBank не был уполномочен проводить банковские операции в Техасе, не был застрахован FDIC и не имел никаких партнерских отношений с Visa», — заявили прокуроры штата.

Если адвокаты Джареда Райса не смогут доказат его невиновность, то ему грозит 120 лет тюрьмы.

«Северный округ Техаса не потерпит вопиющего обмана такого рода», — прокомментировала дело прокурор США по Северному округу штата Техас Нили Кокс.