Оба проекта, поддерживаемые теперь уже идейными противниками — Роджером Вером и Крейгом Райтом, ждёт ожесточённая конкуренция.

Свежий хардфорк Bitcoin SV буквально пару дней назад занимал 5 место в рейтинге CoinMarketCap. Сегодня, 10 декабря, токен оказался на 8 месте с капитализацией в 1,7 млрд долларов. За сутки альткоин подорожал почти на 3% и стоит 98 долларов.

Bitcoin Cash занимает 6 строку, упав за 24 часа на 2%. Его цена составляет 106 долларов, а капитализация превышает 1,8 млрд долларов.

Криптовалюту, которую так активно лоббирует Роджер Вер, в последнее время ждало множество испытаний. В сентябре Bitcoin Cash выросла на 30% и достигла ценовой отметки в 583 доллара. Эксперты высказали мнение о том, что на стремительный рост BCH могло повлиять одобрение от нью-йоркских регуляторов, которые разрешили бирже Gemini включить в листинг эту криптовалюту.

«Мы уже получили одобрение регуляторов на листинг BCH. Тем не менее, дата запуска ещё не анонсирована. Мы обязательно дадим знать всем, когда монета станет доступна для торговли», — отметили ранее представители Gemini.

Однако на начало октября выяснилось, что лишь за месяц курс криптовалюты упал более чем на 81%, с максимальной отметки в 638 долларов до 107 долларов.

BCH начал падать в связи с надеждами, связанными с назначенным на 15 ноября форком. Однако из-за спорности хардфорка, аналитики говорили, что стоит ждать раскол цепи, и поэтому инвесторы начали копить активы.

Как известно, при расколе сети создаётся новая цифровая валюта, и держатели изначального актива вознаграждаются ею. После форка Bitcoin Cash владельцы токена получили Bitcoin SV.