Как только не называли первую криптовалюту и с чем только не сравнивали BTC. Недавно в сети появилось ещё одно мнение: BTC похож на нарисованный талон на водку в период СССР.

Такое сравнение привёл Евгений Ющук профессор факультета мировой экономики и финансов Уральского государственного экономического университета и член Международного общества профессионалов конкурентной разведки SCIP

«В период позднего Советского союза я работал врачом в институте туберкулеза, и у меня пациенты рисовали карандашом талоны на водку.У них получалось: они эти талоны обменивали на реальную продукцию. Мне кажется, что биткоин представляет из себя нечто похожее. Вы рисуете «биткоин», говорите, что это деньги, а затем меняете их на нормальные «шурафчики»», — сказал он.

Ющук назвал инвестиции в криптовалюту большим риском и сравнил цифровые активы с мыльным пузырём. Профессор позитивно относится ко всем регуляторным мерам, направленным на на обеспечение безопасности граждан в сфере криптоиндустрии.

«Представьте, вы обратились в полицию, а у вас спрашивают: «Что у вас украли вообще? Как это описать? Это имущество или какая-то информация?» Ведь по сути это тот же самый талон на водку, нарисованный на подоконнике», — заявил Ющук.

Мнение профессора не могло остаться незамеченным. Представители криптосообщества отреагировали на слова Ющука с долей сарказма.

«То ли дело надёжные, обеспеченные государством сгоревшие вклады Сбербанка. Их уже даже на шурафчик водки не поменяешь. Или, например, надёжный и более современный рубль, у которого в некоторые годы инфляция превышала 2500% совсем не пузырь. Ну и, наконец, когда очередной банк схлопывается со всеми вашими кровными, полиция всегда готова прийти на выручку и их вернуть, не правда ли?», — прокомментировал реплику Ющука биткоин-энтузиаст Андрей Великий.