Один из участников комитета Европейского Центрального Банка Бенуа Керу уверен, что первая криптомонета — это «дьявольское отродье экономического кризиса»

«Биткоин — весьма умная идея. К сожалению, не все умные идеи хороши. Мало кто помнит, как Сатоши Накамото поместил в генезис-блок материал из The Times о бэйлаутах для британских банков. Как ни крути, биткоин — отродье финансового кризис», — заявил Керу.

Ранее биткоин критиковал миллиардер и инвестор Джордж Сорос, подчёркивая, что вкладываться в криптовалюты — довольно неперспективное занятие.

«Биткоин — это не валюта, потому что валюта должна быть стабильным вложением средств, а валютой, курс которой меняется на 25% в день, нельзя, к примеру, выплачивать заработную плату, потому что она тогда может снизиться на 25% за один день. Это спекуляция, в основе которой ложные представления», — уверял бизнесмен.

Профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини также считает, что цифровая валюта не имеет внутренней ценности и не может быть легко использована в качестве средства платежа.

«Чтобы быть валютой, биткоин должен быть единицей учёта, средством платежа и стабильным хранилищем ценности. Он не является ни одним из этих пунктов. Bitcoin не принимается даже на биткоин-конференциях. И как может то, что в один день падает, а в другой повышается на 20%, быть стабильным хранилищем ценности?», — отметил ранее Рубини.