Миллиардер из США Джим Брейер озвучил страшное для криптовалютных инвесторов предсказание.

Однако, несмотря на продолжительное падение индустрии, эксперт по-прежнему возлагает большие надежды на развитие блокчейн-бизнеса. Также Брейер считает, что ближайшее время станет для криптосферы худшим периодом.

«Прямо сейчас криптовалютная индустрия очень близка к тому, чтобы перейти в фазу ядерной зимы», — отметил бизнесмен, известный инвестициями в криптопроекты: Circle, Ethereum, VeChain и High Fidelity.

«ИИ-зима» — это термин, характерный для рынка искусственного интеллекта. Он обозначает падение интереса к AI и наблюдается, по мнению Брейера, примерно каждое десятилетие. Последним таким примером был коллапс пузыря доткомов, когда венчурные инвесторы отвернулись от IT-компаний стороной.

При этом Брейер верит в технологию распределённого реестра.

«Огромное количество лучших ученых в области вычислительных систем и студентов, которые получают или уже получили докторскую степень, заинтересованы в технологии блокчейна и работают в данной области. Я не желаю делать ставку против лучших и светлых умов нашего времени», — заявил Брейер.

Ранее аналитики отмечали, что критически низкий уровень цены первой криптомонеты ещё не пройден. Известный криптоэнтузиаст Джон Макафи заявлял, что считает происходящее ничем иным, как очередной «зимой».

«Люди запаниковали. Но в этом нет никакой долбаной необходимости. Мы находимся на «медвежьем» рынке. Они проигрывают, да, но пока положение не достигло критической точки». Мне 73 года, и я видел это десятки раз на многих рынках. «Медвежий» рынок похож на зиму. За ней всегда следует славная весна», — написал ранее криптоэнтузиаст.