В середине ноября прошлого года произошло разделения Bitcoin Cash (BCH), в результате которого образовались два новых токена: Bitcoin ABC и Bitcoin SV (BSV). За первые две недели существования Bitcoin SV, криптовалютное общество проявило небывалый интерес к новому токену. В результате за ноябрь 2018 года BSV удалось занять 7-е место по рыночной капитализации среди всех криптовалют. Пути новообразовавшихся криптовалют сразу разошлись, и инвесторам пришлось выбирать сторону.

Особенности Bitcoin SV

Известные команды nChain и CoinGeek Mining решили объединить свои усилия и поднять Bitcoin SV. Программный код токена получил престижную лицензию MIT License от Массачусетского университета. Главная особенность монеты заложена в самом названии токена. Аббревиатура SV означает Satoshi Vision, что переводиться как видения Сатоши. Разработчики криптовалюты хотят реализовать все изначальные принципы и механизмы Bitcoin который в процессе эволюции были изменены или утрачены.

Также разработчики BSV выделяют следующие особенности криптовалюты:

  • низкие комиссии за транзакции;
  • алгоритм Proof-of-work;
  • привлекательность для майнеров;
  • 64-мегабайтный блок (поэтапно планируется изменить на 128 Мб, 512 Мб и даже 1 Гб).

Главные инвесторы и команда BSV

Инвесторами криптовалюты выступили предприниматель Крейг Райт, который фактически стал во главе проекта и владелец Coingeek мультимиллионер Келвин Эйр. После решения всех спорных вопросов с Bitcoin ABC Крейг Райт стал активно рекламировать новую криптовалюту и всячески привлекать потенциальных инвесторов.

На официальном сайте BSV главным разработчиком монеты числится опытный IT-специалист nChain Дэниэл Конноли. Технический директор – создатель одного с первых майнинг-пулов Стив Шэйдерс. Сама команда включает в себя пятерых разработчиков С++, специалистов по качеству и проект-менеджеров nChain.

Дорожная карта BSV

Через три дня после хардфорка BCH и образования BSV руководитель проекта Крейг Райт в своем блоге представил дорожную карту развития монеты.

Она включает в себя следующие этапы:

  • через полгода – увеличения размера блока до 512 Мб. За найденный блок майнер получит 8 тысяч долларов (прогнозированная стоимость монеты – 640 долларов за токен).
  • 1 год – увеличения размера блока до 1 Гб;
  • 2-3 года – увеличения масштабирования до 1 Тб благодаря проекту Teranode. Скорость обмена — 6,5 млн транзакций в секунду.

Позже разработчики Bitcoin SV выступили с официальным релизом, где представили четыре главных приоритета развития криптовалюты:

  • стабильность;
  • увеличения пропускной способности сети;
  • безопасность;
  • скорость транзакций.

Представители BSV уверены, что только стабильные взвешенные шаги, которые будут учитывать желания клиентов, смогут принести успех валюте.

Способы получить Bitcoin SV

Существует два способы получить токены BSV:

  • приобрести на криптовалютных биржах;
  • добыть с помощью майнинга.

С момента выхода на рынок Bitcoin SV сразу получил поддержку крупных криптовалютных бирж, в том числе Binance, Upbit и некоторых других. С первых дней торгов монета привлекла интерес большого количества криптовалютных игроков и оказалась в числе топов по общей рыночной капитализации.

Специально для майнеров был организован пул SVpool, где для пользователей существует возможность ежедневных выплат, а комиссия равна 0.

Где можно хранить активы?

На официальном сайте Bitcoin SV опубликован перечень кошельков рекомендуемых для хранения токенов:

  • Centbee – самый быстрый, доступный и удобный кошелек. Правда, пока тестируется только beta-версия сайта;
  • CashPay – работает только с Bitcoin ABC и Bitcoin SV;
  • Coinomi – поддерживает свыше 500 различных криптовалют;
  • Guarda – рассчитан на ETH холдеров;

Bitcoin SV на криптовалютном рынке

Как и большинство криптовалют BSV переживает не лучшие времена. После стартового рывка и превышения отметки в 120 долларов произошла планомерная корректировка цены. По состоянию на 1 марта 2019 года 1 токен BSV стоит 67,17 долларов (-1,33% по сравнению с вчерашним днем). Суточный объем торгов составил 87,2 млн. долларов, а общая рыночная капитализация остановилась на отметке в 1,185 млрд долларов и позволила токену занять 11 место в списке всех криптовалют. Данные получены с coinmarketcap.com. В сравнении с первыми неделями существования рыночная капитализация уменьшилась, но остается весьма внушительной.

Перспективы Bitcoin SV

Очень сложно сказать что-то конкретное касаемо Bitcoin SV. Пока криптовалюта очень молодая и нельзя точно определить какой вектор развития выберет команда. Неопределенности добавляет персона одного с главных инвесторов Келвин Эйр, которые еще до хардфорка Bitcoin Cash владел 75% хешрейта для добычи этой монеты. Если разработчики будут планомерно развивать свое детище и строго соблюдать дорожную карту, то монету определенно ждут радужные перспективы. Любые радикальные и необдуманные шаги могут привести к потере интереса со стороны инвесторов.

На данный момент с уверенностью можно сказать только то, что Bitcoin Cash на рынке будет копировать поведения Bitcoin и других топовых криптовалют. Ресурсов для индивидуального роста BSV, так и предпосылок на данный момент нет.