Новые подробности скандала Чарли Шрема и братьев Уинклвоссов

На прошлой неделе братья подали в суд на раннего инвестора в цифровые активы Чарли Шрема. Однако сам Шрем опровергает все обвинения.

Криптомиллиардеры и создатели BTC-платформы Gemini братья Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы обвинили бизнесмена Чарли Шрема в краже 5 000 биткоинов.

Шрем утверждает, что братья Уинклвоссы не привели достаточных доводов, чтобы обвинять его в преступном замысле.

«Лично я не владел 5000 биткоинов, речь о которых ведётся выше, и вообще никогда единовременно не владел 5000 биткоинов», — утверждает он.

Однако бывший инвестор всё же причастен к крупной сумме BTC. Правда, он отмечает, что, находившиеся на связанном с ним кошельке 5000 биткоинов, принадлежат стороннему человеку, значащемуся в документе под именем «Мистер X». Предприниматель утверждает, что помогал «Мистеру X» перевести 5000 биткоинов на холодный кошелёк, однако сам не имел доступа к этим средствам.

Чарли Шрем даже предоставил выписки транзакций из сервиса Blockchain, которые свидетельствуют о том, что 5000 биткоинов поступили и покинули связанный с ним кошелёк 31 декабря 2012 года.

Шрем заявил, что все деньги, которые у него когда-либо были он честно заработал в ресторане в Пенсильвании. Шрем обратился к суду с просьбой разблокировать его активы, замороженные на период судебных разбирательств по делу его биржи BitInstant.

Каким образом отреагируют на это заявления братья Уинклвоссы, пока неизвестно, но, вероятнее всего, этот скандал только начинается.