Один из основателей компании «Вимм-Билль-Данн» намерен вложить средства в развитие криптовалютного проекта Павла Дурова. По словам Давида Якобашвили, размер инвестиций будет напрямую зависеть от перспектив программы развития собственной сети. Кроме того, партнерство планируется заключить на особых условиях, которые будут оговорены позднее.

Дуров собирает друзей

Блокчейн-платформа Павла Дурова получила название TON. По словам главы Telegram, он вынашивал идею ее создания несколько лет, но его бренд столкнулся с рядом трудностей, требовавших немедленного решения. В рамках недавнего форума в Швейцарии Дуров рассказал, что не исключает возможности ухода с должности главы Telegram, так как сконцентрируется на работе с новым проектом.

Там же предприниматель в будущем собирается провести расширенную конференцию и рассказать о криптовалюте Gram, операции с которой будут осуществляться на площадке TON. По словам Дурова, проект имеет массу перспектив, но для их реализации необходимы внешние инвестиции.

Давид Якобашвили в минувшем году инвестировал примерно 10 миллионов долларов в развитие мессенджера Telegram. По его словам, ему нравится работать с Дуровым и его командой, так как он постоянно получает информацию о производительности и доходах. Комментарии по поводу участия бизнесмена в новом проекте, связанном с криптовалютной отраслью, пока отсутствуют.