Рестораны и кофейни Nostrum предоставляют своим клиентам возможность оплачивать заказанные блюда и напитки с помощью BTC и других цифровых валют.

Также в будущем сеть намерена создать собственную криптомонету. Заведения Nostrum представлены в Испании, Франции и Андорре. Там можно заказать различные виды горячих и холодных напитков, салаты, бутерброды и десерты. В следующем году компания готовится запустить собственный токен.

Он будет разрабатываться при участии платформы CryptoFranchise и получит название Mealtoken. Также в 2019 году должна быть запущена ICO-кампания, часть криптомонет планируется подарить постоянным клиентам заведений.

С помощью блокчейна Nostrum хочет развивать своё франчайзинговое направление.

Этим летом появилась информация о том, что McDonald’s запускает «первую полностью обеспеченную едой глобальную валюту». Но несмотря на популярный для названий цифровых валют корень Coin, монета Макдоналдcа не является альтернативой биткоину.

Это обычный купон или ваучер для приобретения бургеров, которые McDonald’s решил распространять в 50 странах мира. Предлагался MacCoin в 14000 ресторанах. Выпуск купонов приурочен к 50-летию БигМака.

Ранее другие ресторанные сети также проявляли интерес не только к созданию собственной криптовалюты, но и к интеграции с миром цифровых токенов. Так, в Канаде в начале этого года можно было расплачиваться биткоинами в KFC.