Руководитель инновационного подразделения Ripple Дилип Рао заявил, что компания готовится к открытию представительства в Дубае в 2018 году.Представитель компании заметил, что Ripple сотрудничает с разными финансовыми учреждениями страны. И ключевым интересом являются трансграничные платежи. Также Рао подчеркнул, что продукты его проекта вполне закону Шариата.

Любопытно, что именно ОАЭ, как несколько других ближневосточных государств — это крупнейшие источники денежных переводов из-за значительного числа зарубежных сотрудников, что делает эту территорию крайне прибыльным рынком для платежных компаний.

Безусловно, для Ripple ближневосточный рынок является крайне привлекательным. Ранее компания объявила о сотрудничестве с влиятельной в Саудовской Аравии кре­дит­ной ор­га­ни­за­ци­ей — На­ци­о­наль­ным ком­мер­че­ским бан­ком (NCB).

Также Ripple намерена вытеснить биткоин с индийского крипторынка. Специалисты уже подготовили соответствующий план.

«Мы давно смотрим на Индию, на 2 млрд человек – огромный рынок. И мы подумали, как перевести 2 млрд человек на Ripple? Может быть, нам стоит раздать каждому жителю страны криптовалюту?», — заявил ранее вице-президент Ripple Ашиш Бирл.