Миллиардер Майк Новограц рассказал, что его криптобанк переживает сложные времена.

Сложности, с которыми пришлось столкнуться CEO Galaxy Digital обычно не типичны для компаний в индустрии традиционных финансов. Новограц подчеркнул, что заниматься операциями с цифровыми валютами в настоящее время — это так себе идея в краткосрочной перспективе.

Ранее Galaxy Digital получил 302 млн долларов инвестиций от самого криптоэнтузиаста. Сегодня под управлением компании имеются активы на сумму в 460 млн долларов.

Но летом этого года после получения очередных инвестиций в 242 млн долларов, цена акций Galaxy Digital рухнула на 37%. За первые три месяца 2018 года убытки криптобанка Майка Новограца составили 134 млн долларов. Однако затем ситуация началась улучшаться. В конце концов компании удалось сократить убытки от торгов до 1,4 млн долларов.

«2017 год был весёлым, весёлым до абсурда. Однако 2018г оказался крайне сложным. Развитие бизнеса, связанного с цифровыми активами, на таком медвежьем рынке – самая худшая затея. Уровень беспокойства персонала постоянно растет, а курс криптовалют продолжает падать. В сфере традиционного бизнеса об этом беспокоиться практически не приходится. Для них угроз, подобно нашим, не существует», — заявил Новограц.

Однако криптомиллиардер уверен, что будущее у индустрии цифровых активов всё же есть. Он уверен, что в следующем году биткоин достигнет 20 000 долларов. Похоже, толчком для роста криптомонеты должно стать принятие Bitcoin среди институциональных инвесторов и, соответственно, серьёзные объёмы финансирования. Новограц уверяет, что даже консерваторы финансового рынка всё больше интересуются индустрией.

«Биткоин должен прорвать сопротивление на отметке 6800 долларов и закончить год на 8800 или 9000 долларов. К концу I квартала 2019 года мы достигнем 10 000 долларов, а затем пойдем к новым вершинам – 20 000 долларов и выше», – отметил ранее криптоэнтузиаст.