Один из учредитель Fundstrat Том Ли считает, что справедливая цена BTC существенно больше той, которая установилась на рынке сегодня.

Известный криптоэнтузиаст полагает, что справедливая цена стоимость главной криптомонеты будет колебаться в пределах от 13 800 долларов до 14 800 долларов. Такое мнение он озвучил, принимая во внимание число активных кошельков и обстоятельств, влияющих на предложение.

Ли заметил, что BTC способен увеличить собственную цену и даже удержать её на высоком уровне, когда криптомонету массово начнут принимать как самостоятельный актив. Криптоэнтузиаст полагает, что курс биткоина вырастет до 150 000 долларов, когда доля BTC-кошельков составит 7% от 4,5 млрд владельцев счетов Visa.

Ещё прошедшим летом Том Ли решил понизить свой прогноз цены BTС до уровня в 22 000 долларов. В январе этого года аналитик предполагал, что первая криптовалюта достигнет 25 000 к концу 2018.

Соучредитель и управляющий партнёр Fundstrat уверял, что цена биткоина должна быть вдвое выше стоимости его добычи. В настоящее время этот показатель равняется 9 100 долларов. По мнению Ли, удвоение этой стоимости, включая другие переменные, обеспечит цену 22 000 долларов до конца 2018 года.

Любопытно, что весной Ли говорил о том, что BTC достигнет 91 000 долларов через два года.