Комиссия по торговле товарными фьючерсами США попросила общественность рассказать ей об Ethereum. CFTC хочет получить дополнительную информацию касательно Ethereum, его технологии и рынков.

В сети появился «запрос на предоставление информации», в котором комиссия объясняет, что хочет получить ответы общественности на ряд вопросов об Ethereum, начиная с его технологической составляющей и заканчивая областями применения.

Респондентам даётся 60 дней на то, чтобы дать свои ответы по электронной или обычной почте, а также предоставить их лично.

«CFTC рассчитывает на то, что полученные комментарии и информация окажут положительное влияние на финтех-инициативу LabCFTC и помогут улучшить понимание комиссией этой развивающейся технологии. Ваш вклад поможет CFTC в реализации её миссии по обеспечению целостности деривативных рынков, а также отслеживанию и снижению системных рисков путём обеспечения правовой определённости на рынках. Запрос призван дать понимание касательно сходств и различий между определёнными виртуальными валютами, в том числе эфиром и биткоином, а также возможностей, вызовов и рисков, имеющих непосредственное отношение к эфиру», — сообщает регулятор.

Участникам опроса придётся ответить 25 различных вопросов по поводу эфира и его сети. Вопросы разбиты по категориям: назначение сети, её технология, модель управления, рынки и надзор, кибербезопасность и хранение. К примеру, один из вопросов звучит так: «Как запуск деривативных контрактов на эфир может изменить структуры поощрения, лежащие в основе модели Proof-of-Stake?».

К чему приведёт подобный сбор информации пока непонятно.