Экс-банкир с Уолл-стрит Майк Новограц утверждает, что токенизация активов превратилась в актуальный тренд.

И в довольно непростой период для криптовалютной индустрии для этого как нельяза лучше подходит недвижимость.

«Пока все это похоже на отвратительный медвежий рынок – и так оно и есть для монет. Но за этим происходит много позитивных вещей: развиваются новые технологии, есть продвижение в принятии институциональных инвесторов», – заявил он недавно.

Предприниматель рассказал, что некоторые игроки рынка недвижимости уже токенизировали элитные объекты, например, в Нью-Йорке. И подобных компаний будет ещё больше.

«Конечно, это не так круто как Web 3.0, но это – часть широкого распространения токенизации, цифровизации и блокчейна», – подчеркнул Новограц.

В этом году СМИ сообщили о том, что криптовалютные миллионеры из Китая предпочитают покупать недвижимость за биткоины. Особой популярностью пользуются роскошные дома в Калифорнии и Майами.

Например, предприниматель Гуо Хонгкай начал вкладывать в криптовалюту несколько лет назад, став в последствие одним из первых в мире BTC-миллионеров.

Сейчас он старается вывести часть своего капитала из Китая, где довольно неоднозначное отношение к криптовалютам. Недавно бизнесмен приобрёл  несколько дорогих особняков площадью более 100 000 квадратных метров в Калифорнии. На это он потратил более 500 биткоинов.