Будет ли Petro интересна членам ОПЕК?

В следующем году министр нефтяной промышленности Венесуэлы Мануэль Кеведо хочет представить Petro в качестве платёжного средства членам ОПЕК.

Также правительство готовится к началу продажи топлива для самолетов и кораблей лишь за Petro. По мнению венесуэльских чиновников, криптомонета является «главной цифровой валютой, обеспеченной нефтью».

«Petro станет цифровой валютой международной нефтяной торговли; мы представим ее ОПЕК, это станет одной из мер по международному распространению криптовалюты», — заявил Кеведо.

Чиновник полагает, что популяризация Petro поспособствует развитию экономики и станет гарантией дальнейшего роста.

Компании, которые занимаются импортом венесуэльских нефтепродуктов, уже получили предложение подключиться к блокчейн-сети криптовалюты. Министр также призвал их заводить цифровые кошельки для проведения сделок в Petro.

Напомним, в конце октября венесуэльская криптовалюта стала доступна для всех желающих.

«Начиная с понедельника, 29 октября, вы получили сертификаты на приобретение от El Petro. В тот же день пользователи смогут приобрести Petro за другие криптовалюты», — говорилось в анонсе.

Венесуэльские чиновники отметили, что готовы начать переговоры со всеми представителями бизнеса на предмет приёма к оплате национальной криптовалюты. Власти также объявили, что государство уже заключило контракты на покупку товаров и услуг в национальной криптовалюте на общую сумму в 500 млн долларов.