В последнее время знаменитые спортсмены и популярные персоны шоу-бизнеса активно участвуют в криптопроектах. Однако некоторые потом сильно жалеют о своём решении внедриться в криптоиндустрию.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США предъявила обвинения боксёру Флойду Мейвезеру младшему и музыкальному продюсеру Халеду Халиду, лучше известному как DJ Khaled, за то, что те не раскрыли информацию о полученном ими вознаграждении во время продвижения ICO.

По данным SEC, Мейвезер получил 100 000 долларов от проекта Centra Tech, и ещё 200 000 долларов от Stox и Hubii Network. Халиду заплатили 50 000 долларов за продвижение Centra Tech.

«В то время как Мейвезер и Халид не раскрывали информацию о вознаграждении, продвижение ICO ими могло выглядеть непредвзятым, хотя в действительности являлось оплаченной кампанией», — заявила Стефани Авакян соруководитель отдела правоприменения SEC.

Проект Centra Tech скандально известен в криптомире. Ранее его представители были обвинены в мошенничестве и преступном сговоре. Пока Мейвезер и Халид никак не отреагировали предъявленные обвинения. Однако штраф им всё же придётся выплатить. Мейвезер заплатит 300 000 долларов незаконно присвоенных средств, 300 000 долларов штрафа и 14 775 долларов в качестве процента за период до вынесения решения. Халид – 50 000 долларов незаконно присвоенных средств, 100 000 долларов штрафа и 2 725 долларов процента.

Также в ближайшие несколько лет знаменитости не смогу продвигать «любые ценные бумаги, как цифровые, так и все прочие». Мейвезер согласился отказаться от этой возможности заработка на 3 года, а Халиду придётся воздерживаться 2 года.