CEO компании Quoine Майк Каямори считает, что пока рынок цифровых активов находится под сильным давлением, что и спровоцировало падение курса криптомонет.

Каямори полагает, что в ближайшее время игроков будут ждать серьёзные перемены, но пока нет никаких предпосылок для возобновления роста капитализации рынка.

«Многие считают, что дно биткоина находится на отметке 4000 долларов, однако монета показала, что она может просесть ниже этого уровня. А это означает, что мы еще не достигли дна, но оно уже близко», — высказался глава Quoine.

В качестве аргумента в пользу приближения дна Bitcoin Каямори привёл то, что майнеры стали массово уходить из индустрии из-за отсутствия прибылей доходов от добычи токенов. Это говорит о приближении рынка к критической точке, которая будет финалом «медвежьего» тренда.

Индустрия начнёт рост после выполнения компаниями требований азиатских регуляторов, включая Агентство финансовых услуг Японии.

Этой осенью криптоэнтузиаст и крупный бизнесмен Майк Новограц заявил, что биткоин вырастет до 20 000 долларов, и это произойдёт уже во II квартале следующего года.

Миллиардер отметил, что катализатором для роста курса BTC должно стать принятие Bitcoin среди институциональных инвесторов и, соответственно, серьёзные объёмы финансирования. Новограц подчеркнул, что даже консерваторы финансового рынка всё больше интересуются индустрией.

«Биткоин должен прорвать сопротивление на отметке 6800 долларов и закончить год на 8800 или 9000 долларов. К концу I квартала 2019 года мы достигнем 10 000 долларов, а затем пойдем к новым вершинам – 20 000 долларов и выше», – сообщил криптоэнтузиаст.